KOUBOKUYA TSUSHIN 香木家通信
香木家通信の記事
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今月のスタッフ No.267【8月号】
2023.09.05- 香木家だより今月の松下社員 担当現場監督として棟上げの日を迎えました。S様上棟おめでとうございます。梅雨の時期ということもあり空模様が心配でしたが当日は晴天に恵まれ順調に棟上げの工程が進みました。長い建築期間中でも多くの施工スタッフが同時に現場で作業にあたる棟上げは現場担当者としてとても大切な日です。竣工の日まで、現場の安全とスムーズな工事進行に努める松下社員です。 -
ミニ情報コーナー No.266【7月号】
2023.09.05- 香木家だより『豚となすのゴマみそ炒め』のレシピをご紹介します ①豚肉に小麦粉をまぶしておく。 ②なすは縦半分に切り、1cm幅位に切る。水に浸して灰汁抜きをする。 ③☆を合わせておく。なすの水気をキッチンペーパーで拭き取る。 ④フライパンを温め、ごま油で豚肉を炒める。豚肉の色がかわってきたらフライパンの片方に寄せなすを加えて炒める。 ⑤4に胡麻の半分と☆を加え炒める。 ⑥器にもって残りの胡麻をふり、大葉を散らせば出来上がり。 <<材料> (2人前) 豚こま切れ肉又は豚バラ肉……150g なす……1本 すり胡麻……大さじ1 大葉(千切り)……1枚 ☆味噌……大さじ1 ☆砂糖……大さじ1/2 ☆酒……大さじ1 ☆みりん……大さじ1 ごま油……大さじ1 小麦粉……大さじ1