KOUBOKUYA TSUSHIN 香木家通信
香木家通信の記事
-
今月のスタッフ No.268【9月号】
2023.10.03- 香木家だより今月のスタッフ社員 8月5日に4年ぶりに木工教室を開催させていただきました。当日は晴天に恵まれ暑い中ではありましたが、お子様を筆頭に皆さん元気に、楽しく作品を作っておられました。我々スタッフもお客様と一緒に楽しい時間を共有させていただきました。来年もまたよろしくお願いします! -
工事課コーナー No.268【9月号】
2023.10.03- 香木家だより今回は『電気式床暖房』をご紹介します まだまだ残暑厳しく暑い日が続きますが、去年工事させて頂いた電気式床暖房をご紹介致します。今のフローリングの上に、厚さ0.5ミリのシートタイプの床暖房材を敷き、その上に再度新しいフローリングを張る比較的簡単な工事で床暖房が設置できます。 -
設計課コーナー No.268【9月号】
2023.10.03- 香木家だより今回は『吹抜手摺のデザイン』をご紹介します。 階段・吹抜の手摺は素材や形、色などを工夫することでその空間を個性的にできます。 -
ミニ情報コーナー No.267【8月号】
2023.09.05- 香木家だより『やみつき無限ピーマン』のレシピをご紹介します 夏野菜のピーマンをたっぷり食べられるレシピをご紹介します!お弁当のおかずやお酒のおつまみにいかがでしょうか♪ ①ピーマンは厚さ5mmの輪切りにするシーチキンは油をきっておく ②耐熱ボウルにピーマン、シーチキン、ごま油、味覇又は鶏ガラスープ、調味料を入れてまぜ、電子レンジで2分加熱する ③白ごまをふり、鰹節をのせて出来上り! <材料> (1~2人前) ピーマン……5個 シーチキン……1缶 ごま油……大さじ1 味覇又は鶏がらスープの素……小さじ1 塩コショウ……少々 白ごま……少々 鰹節……ひとつまみ