Koubokuya Koubokuya

ミニ情報コーナー No.264【5月号】

- 香木家だより

『そら豆のガーリック炒め』のレシピをご紹介します
柔らかくてホクホクの食感に香ばしいにんにくの香りビールが進むこと間違いなし!
 
①さやから豆を取り出し皮を剥いていく
②熱していないフライパンに★を入れて、
 中火にかける
 にんにくの香りがするまで炒める
※にんにくが飛び散るので注意して下さい。
③②のそら豆を加えて、3分ほど炒める
④▲で味を調えたら完成
 
<材料> (1~2人前)
そら豆……10さや
★刻みにんにく……大さじ1
★オリーブオイル……大さじ1
▲塩……少々
▲ブラックペッパー……少々
 

※<参考> RakutenレシピID :1210006032