KOUBOKUYA TSUSHIN 香木家通信
香木家だよりの記事(156件)
香木家通信トップ
-
今月のスタッフ No.271【12月号】
2023.12.19- 香木家だより今月の森課長 スポーツの秋がやってまいりました。今年は近年なかなか出来なかった協力業者さんたちと親睦を深めるためのゴルフコンペを開催致しました。リフレッシュも兼ねての開催でしたが、森のスコアは残念な結果となり走り回ることとなりました。リフレッシュどころか、、、、ただお世話になっている業者さんとは親睦を深める事ができ、有意義なゴルフコンペとなりました! -
工事課コーナー No.271【12月号】
2023.12.19- 香木家だより今回は『なぜ、基礎コンクリートには鉄筋が入っているのか』をご紹介します。 コンクリートと鉄筋の役割 基礎は主に「圧縮力」と「引張力」が働きます。 -
設計課コーナー No.271【12月号】
2023.12.19- 香木家だより今回は『暖かく暮らすために』をご紹介します。 最近テレビCMでも放送され認知されてきている窓の断熱性能の重要性。お家の暖かい温度は主に窓から外へ逃げていきます。その為、窓の断熱性能を高めることが暖かく暮らすためにはとても重要です。窓の断熱性を高めるためには… -
営業課コーナー No.271【12月号】
2023.12.19- 香木家だより12月は『リノベor新築?』プロと一緒に比べて考える相談会を開催致します。 年末年始は家族が集まり普段なかなか話せないご実家のことや家づくりのことを話し合うチャンスもあります。 ・「実家、結構傷んで来ちゃったね」 ・「そろそろ同居も考えようか……」 ・「住み替えたいけど、いくらくらいかかるんだろう?」 ・「新築にしようか、中古物件を購入してリノベにしようか?」 お客様それぞれにさまざまな疑問や課題があると思いますので、香木家のスタッフが、あなたの疑問にお答えします。 -
ミニ情報コーナー No.270【11月号】
2023.12.08- 香木家だより『秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ』のレシピをご紹介します お好みのきのこ2〜4種類と炒めて、味付けするだけの簡単つくりおきをご紹介します♪ ①フライパンに油(材料記載外)熱し中火で鮭の皮目から焼きます。フライ返しなどでギュッとしてこんがり焼いて下さい。 ②鮭の両面を焼き、空いた所にしめじを入れ2分位焼きます。混ぜ合わせた★を一気に入れ弱火にしてバターを乗せます。 ③蓋をしてバターを溶かし、溶けたら蓋を取り、再び中火にしてフライパンを揺すりながらタレを絡めます。 ④お皿に盛ってフライパンに残ったタレをかけ☆黒こしょうお好みであればピンクペッパーを散らし、わさびを添え完成。 ※塩鮭使用の場合(塩加減少ない甘塩のみ可)醤油は数滴程度の風味付に変更の調味で作って下さい。 <材料> (2人前) 生鮭切り身(または通年サーモン)……2切れ しめじ……1パック バター……10~15㌘ ★酒・しょうゆ・みりん・砂糖……各大さじ1 ☆粗挽き黒こしょう・ピンクペッパー粒・ わさび…お好みで