Koubokuya Koubokuya

ミニ情報コーナー No.267【8月号】

- 香木家だより

『やみつき無限ピーマン』のレシピをご紹介します

 

夏野菜のピーマンをたっぷり食べられるレシピをご紹介します!お弁当のおかずやお酒のおつまみにいかがでしょうか♪

 

①ピーマンは厚さ5mmの輪切りにするシーチキンは油をきっておく
②耐熱ボウルにピーマン、シーチキン、ごま油、味覇又は鶏ガラスープ、調味料を入れてまぜ、電子レンジで2分加熱する
③白ごまをふり、鰹節をのせて出来上り!

 

<材料> (1~2人前)
ピーマン……5個
シーチキン……1缶
ごま油……大さじ1
味覇又は鶏がらスープの素……小さじ1
塩コショウ……少々
白ごま……少々
鰹節……ひとつまみ

〈参考〉cookpad レシピID : 3979478