スタッフブログ"Staff blog"

スタッフブログ今年もいっぱい生りました。

WB事業部の米澤です。😊

今年もゆすらうめの実がいっぱい生りました。

ゆすらうめって桜桃と書くそうですね。🌸🍑

小さな実に合った可愛い名前だと思います。

ゆすらうめの実

昨年はお酒に漬け込んでゆすら酒を作ってみたのですが

甘酸っぱい味で結構いけるお酒になりました。🍹

今年も作ろうかなと思っていたのですが、収穫して

冷蔵庫にいれてると娘たちがつまみ食いをして

ほとんど無くなってしまい、お酒に漬けることが

できなくなりました。🙀

来年こそは早いうちに漬け込んで楽しみたいと思います。😉

その他一覧

お問い合わせ お問い合わせ
お問い合わせ お知らせ
お問い合わせ 資料請求